Administration Login

Berichte Vorrunde der 3. Herren-Mannschaft

Saison 2016 / 2017 - Bezirksklasse

02.12.2016: TuS Nordenstadt III – TV Bad Schwalbach II - 9:7

Den zweiten „Thriller“ kurz vor dem Jahresabschluss erlebte die Taunushalle im Spiel der „Dritten“ gegen Bad Schwalbach. Wer gedacht hatte, dass das Drama aus dem Spiel der „Zweiten“ nicht zu toppen sein könnte, der musste sich hier eines Besseren belehren lassen. Die beiden bislang verlustpunktfreien „Übermannschaften“ der Klasse hatten aus ihrem sieben bzw. acht Mann starken Kadern das Beste ausgewählt, um ihre weißen Westen zu bewahren. Zu Beginn siegten alle drei im Saisonverlauf ungeschlagenen Doppel. Auf Seiten des TuS Oliver Wirbs/Rudi Henger (Doppel eins) und Marcus Schubert/Guido Schneider (Doppel drei) sowie auf Seiten der Gäste das Spitzenduo Seidel/Müller (3:0 gegen Garbe/Gundert). In der ersten Einzelrunde wurden die Punkte geteilt. Doch während Spitzenspieler Oli Wirbs einen erwarteten Sieg einfuhr, konnten die Siege von Kevin Garbe (gegen die gegnerische Nummer eins Uwe Seidel) und Rudi Henger (gegen den in der Mitte bis zu diesem Abend ungeschlagenen Schumacher) nicht zwingend eingeplant werden. Marcus Schubert (in der Mitte gegen Becht) sowie Sascha Gundert und der nur im Einzel eingesetzte Till Eckhardt (gegen die im hinteren Paarkreuz ebenfalls bislang ungeschlagenen Gästeakteure Schmidt bzw. Debus) mussten in jeweils vier Sätzen den Gegnern gratulieren, wodurch die Gastgeber mit einer knappen 5:4 Führung in die zweite Einzelrunde gingen. Auch hier wurden die Punkte fair geteilt. Oli Wirbs und Rudi Henger gewannen, Kevin Garbe, Marcus Schubert und Till Eckhardt unterlagen, wodurch die Gäste den 7:7 Ausgleich schafften. In den fast parallel ausgetragenen letzten beiden Spielen steigerte sich das Drama zu einem filmreifen Höhepunkt. Im letzten Einzel traf Sascha Gundert auf den wie erwähnt bislang ungeschlagenen Schwalbacher Schmidt. Nach einem 1:2 Rückstand sah es nicht gut für den routinierten Nordenstadter aus, doch mit Nerven aus Stahl konnte er das Blatt wenden und mit 12:10 im Entscheidungssatz die Oberhand behalten, wodurch dem TuS ein Unentschieden bereits sicher war. Den absoluten Höhepunkt erlebten die vor Spannung fast platzenden Zuschauer dann im Schlussdoppel, in dem die beiden besten Doppel der Klasse, Wirbs/Henger (Saisonbilanz vor dem Spiel 8:0) und Seidel/Müller (10:0), aufeinandertrafen. Nach einer Achterbahnfahrt in den ersten vier Sätzen, in denen der erste (deutlich) und der dritte Satz (knapp) an den TuS gingen, während die Gäste den zweiten und vierten Satz überdeutlich gewannen, sollte der fünfte Satz in die Annalen des TuS eingehen. Nach einer zwischenzeitlichen 6:0 (!) Führung lagen Wirbs/Henger urplötzlich mit 7:9 zurück, da vor allem Rudi Henger keinen Ball mehr auf den Tisch bringen konnte. Doch wie heißt es so schön: die wichtigen Punkte muss man machen. Und daran hielt sich der Neuzugang des TuS, denn als es um alles ging, konnte er mit zwei fantastischen Returns zum 9:9 ausgleichen, bevor Oli Wirbs die Stimmung endgültig zum Überlaufen brachte, als er die beiden letzten Punkte zum lautstark umjubelten 11:9 Satzgewinn verwandelte. Mit diesem Sieg übernahm der TuS die Tabellenführung, wird in der Rückrunde aber wahrscheinlich bis zum „Finale“ am letzten Spieltag in Bad Schwalbach ein „Fernduell“ um den Bezirksklassentitel austragen, denn es ist nicht zu erwarten, dass eine der beiden Mannschaften im Rückrundenverlauf eine Schwäche zeigen sollte.

26.11.2016: SV Hallgarten II - TuS Nordenstadt III - 1:9

Zum letzten Auswärtsspiel der Hinrunde musste die Dritte des TuS nach Hallgarten reisen. Die Bedingungen waren etwas schwierig – der direkte Weg zur Halle war durch eine ortsinterne Baustelle versperrt und die Heizung in der Halle war aus. Diese Schwierigkeiten spiegelten sich allerdings nicht im Spiel wieder. Das Einserdoppel Oliver Wirbs/Rudi Henger traf wenig anständige Bälle, riss sich aber nach 0:2 Sätzen zusammen und gewann am Ende dann doch mit 3:2. Kevin Garbe und Sascha Gundert machten es leider genau andersherum. Sie gewannen die ersten beiden Sätze und mussten dann trotzdem die 2:3-Niederlage einstecken. Die drei kommenden Spiele, das Doppel Marcus Schubert / Guido Schneider (3:0) und die Einzel von Oli Wirbs und Kevin Garbe, gingen problemlos an den TuS. Somit stand es bereits 4:1. Rudi Henger hatte mehr Probleme, als erwartet mit seinem Gegner. Er musste über fünf Sätze gehen, um das 3:2 einzufahren. Nun ging es weiter, wie vor Rudis Spiel. Marcus Schubert (3:1), Sascha Gundert (3:0), Guido Schneider (3:1) und Oli Wirbs (3:1) brachten die kommenden vier Spiele sicher Heim und das 9:1 stand schlussendlich auf dem Spielbogen. Die mitgereisten Fans konnten nun bei einer improvisierten Geburtstagsfeier dem Schülerwart Jonas Schmitt gratulieren und sich auf das „Gigantenduell“ der Bezirksklasse in der kommenden Woche zwischen dem TuS III und dem TV Bad Schwalbach II freuen.

18.11.2016: TuS Nordenstadt III – FT Schierstein III - 9:0

In einer unfassbar einseitigen Partie gewann die Dritte“ in nur 75 Minuten gegen völlig überforderte Gäste mit 9:0. Ganze zwei Sätze konnte der Aufsteiger erringen. Diese gaben Marcus Schubert und Christian Körber (der sein Saisondebüt feierte) im Doppel gegen Schenk/Wolf ab. Alle anderen Spiele gingen in drei Sätzen an den TuS, der durch die weiteren Siege von Wirbs, Schubert Henger, McKearney, Gundert, Körber, Wirbs/Henger und McKearney/Gundert die Tabellenführung behauptete.

04.11.2016: TuS Nordenstadt III - SV Erbach II - 9:3

Die "Dritte" des TuS Nordenstadt empfing mit dem drittplatzierten SV Erbach den ersten Härtetest. Für den fehlenden Till Eckhardt rückte Sascha Gundert in die Mannschaft. Dank einer hochmotivierten Leistung zu Beginn der Partie konnte man alle drei Doppel für sich entscheiden. Oli Wirbs und Rudi Henger gewannen in vier Sätzen gegen Stumpf/Kurzweil. Das an "Zwei" gesetzte Doppel Kevin Garbe und Sascha Gundert konnte nach harten Kampf gegen das Doppel Nützmann/Moos im Entscheidungssatz gewinnen. Deutlicher gewannen Guido Schneider und Marcus Schubert gegen Nguyen/Kestel mit 3:1. Mit einer 3:0 Führung im Rücken ging Oli Wirbs an den Tisch. Gegen den Abwehrspezialisten Moos hatte Oli wenig Probleme und gewann schnell die ersten beiden Sätze souverän. Nach einem schwachen dritten Satz konnte er im vierten alles klarmachen und gewann verdient mit 3:1. Den ersten Erbacher Sieg konnte Nützmann gegen Kevin Garbe holen. In drei Sätzen ließ der Spitzenspieler der Gäste Kevin keine Chance und gewann mit 3:0. Durch eine knappe Niederlage in vier Sätzen von Rudi Henger gegen Kurzweil konnten die Gäste auf 2:4 verkürzen. Doch die Nordenstadter ließen sich davon nicht verunsichern. Durch einen ganz starken 3:0 Erfolg durch Marcus Schubert gegen Nguyen konnte die Heimmannschaft die Führung wieder ausbauen. Auch das hintere "Paarkreuz" ließ nichts anbrennen. Guido Schneider bestätigte seine starke Form der letzten Wochen und gewann in drei knappen Sätzen gegen Stumpf. Noch deutlicher konnte Sascha Gundert seinen Kontrahenten Kestel besiegen. In drei deutlichen Sätzen baute der Nordenstadter die Führung auf 7:2 aus. Der zweite Durchgang begann mit einer souveränen Vorstellung des Nordenstadter Spitzenspielers Oli Wirbs. Nach einer souveränen Leistung konnte er Nützmann in drei klaren Sätzen schlagen. Der ersten "Matchball" für den nächsten Heimsieg konnte Kevin Garbe nicht nutzen, er verlor sein zweites Einzel des Abends in vier Sätzen. Marcus Schubert besiegelte den souveränen 9:3 Heimsieg durch einen Sieg gegen Kurzweil.

Pokal: 31.10.2016: Bremthaler TTV – TuS Nordenstadt III – 2:4

In der zweiten Runde des Pokalwettbewerbes musste die Dritte nach Bremthal reisen. In der Ausweichhalle des gastgebenden Vereines war es erfreulicherweise sehr warm (die Außentemperaturen waren dies schon nicht mehr), doch leider auch sehr rutschig auf dem dunkelbraunen Parkettboden. Die Dritte des TuS spielt mit der fast besten Aufstellung, mit 1,3,4 – Oli Wirbs, Rudi Henger und Marcus Schubert. Beim Gegner fehlte die Eins verletzungsbedingt. Im ersten Einzel trat der spielstarke Zweier gegen Rudi an. Die Sätze waren allesamt knapp, jedoch kam Rudi mit dem spinstarken Rückhandtopspins nicht klar und musste mit 0:3 die Segel streichen. Oli bekam es mit einem Abwehrspieler zu tun, der schnell anerkennen musste, dass in diesem Spiel nichts zu holen sein wird, die drei klaren Sätze waren schnell erledigt und es stand 1:1. Im Spiel drei gegen drei musste Marcus konzentriert spielen, der Gegner machte es ihm nicht einfach, jedoch spielte Marcus sehr konzentrieret und holte damit mit 3:1 den zweiten Punkt für die Norschter. Im Doppel trat nun das ungeschlagene Spitzendoppel des TuS 3 an und man erhoffte sich natürlich hier auch einen Sieg. Es kam aber komplett anders – alle drei Sätze gingen mit nur zwei Punkten Vorsprung an Bremthal, obwohl Oli und Rudi 9:6 im ersten, 7:2 im zweiten und 8:5 im dritten Satz führten. Es stand also nn 2:2 und die nächste Einzelrunde startete. Im Spiel der beiden Einser zeigte Oli Wirbs eindrucksvoll, dass er dieses Spiel als frischgebackener Bezirksmeister der Senioren 40 auch gewinnen will. Er deklassierte den Gegner in drei sehr schnellen Sätzen und sorgte für den dritten Punt des TuS. Nun trat Rudi erneut an den Tisch. Er war an diesem Tag nicht so locker in seinem Spiel, zeigte aber eine kämpferische Topleistung, was sich in einem am Ende ungefährdeten 3:1 Sieg niederschlug. Somit war der 4:2-Sieg perfekt und die nächste Runde kann kommen.

14.10.2016: TuS Eintracht Wiesbaden II – TuS Nordenstadt III – 4:9

Das Spiel Erster gegen Letzter sollte eine klare Sache werden, dachte sich die Truppe der Dritten des TuS Nordenstadt, doch man musste mehr kämpfen, als es der Tabellenstand aussagte. Zuerst einmal konnten die Stammkräfte Rudi Henger und Guido Schneider nicht dabei sein, sie wurden durch Sascha Gundert und Ersatzmann Robin Lauer ersetzt. Es startete in der sehr warmen und etwas rutschigen Halle also mit drei neu formierten Doppeln. Nach der Doppelrunde stand es 2:1 für den TuS, das Ergebnis, welches man aus den Doppeln erwarten konnte, allerdings war der Spielverlauf hier schon anders, als erwartet. Das Doppel Eins des TuS, Oli Wirbs und Sascha Gundert hatten wenig Probleme das Doppel Zwei der Gegner mit 3:1 zu bezwingen. Till Eckhardt und Marcus Schubert spielten gegen das Doppel Eins der Gegner und schwankten stark in ihrer Leistung. Die ersten beiden Sätze gingen jeweils klar an eins der beiden Doppel. Satz drei wurde dann enorm knapp und spannend, nach der Abwehr einiger Satzbälle konnten Till und Marcus diesen mit 15:13 für sich entscheiden und die restlichen Teammitglieder dachten, dies sei die Vorentscheidung. Doch weit gefehlt. Die beiden jungen Eintrachtler rissen das Spiel komplett auf ihre Seite, sie gewannen Satz vier klar und hatten im fünften Satz drei Matchbälle. Diese konnten sie allerdings nicht nutzen und nach nervösen weiteren Punkten auf beiden Seiten gewannen die Nordenstadter mit 16:14. Auch das dritte Doppel sollte gleich spannend werden – Kevin Garbe und Robin Lauern kamen mit überschaubarem Einsatz zu einem 0:2-Satzrückstand und nichts lief nach Plan. Danach riss allerdings der Faden ein wenig bei den Spielern der Eintracht. Satz drei ging deutlich an den TuS, doch in Satz vier gab es dann einige Matchbälle gegen Kevin und Robin. Diese konnten sie allesamt abwehren und den Satz in der Verlängerung noch „klauen“. Für mehr reichte es dann jedoch nicht mehr, der Fünfte ging klar weg und das Gesamtergebnis von 2:1 stand auf dem Spielbogen. Im vorderen Paarkreuz gab es nun nicht viel Aufregendes. Kevin Garbe musste als erstes gegen die Nummer Eins der Gegner, Samet Kale, ran. Satz eins und vier verliefen deutlich zugunsten Kevins, die Sätze zwei und drei teilten sich die Kontrahenten bei knappen Satzverläufen. Damit stand ein 3:1-Sieg zu Buche. Oli Wirbs hatte ein unspektakuläres Spiel, im ersten Satz war er noch etwas schläfrig und der Gegner spielte mit, in den beiden folgenden Sätzen gab er dann noch sieben einzelne Punkte ab, das 4:1 war perfekt. Eine sehr gut aufgelegte „Mitte“ mit Marcus Schubert und Till Eckhardt, machten zwei schnelle, deutliche Siege klar und es stand 6:1. Es lief nach den holprigen Doppeln also nun wie erwartet. Aber wie schon Sepp Herberger sagte „das Spiel dauert 90 Minuten“ – so ist es beim Tischtennis der neunte Punkt und dieser war noch nicht erreicht. Robin Lauer zeigte nun seine zwei Tischtennisseiten, die ersten beiden Sätzen gewann er schlafwandlerisch sicher, während er die drei folgenden chancenlos verlor. Der zweite Punkt der Eintracht war da und sie ließen den dritten nach indiskutabler Leistung von Sascha Gundert direkt folgen. Nun kam es zum Spiel Eins gegen Eins, wobei es hier schnell zu erkennen war, dass es dies nur auf dem Bogen ist. Oli konnte mit kontrolliertem Spiel schnell drei Sätze gewinnen und die Norschter wieder deutlicher in Führung bringen. Kevin Garbe gab danach gegen Benjamin Frankler völlig überraschend das Spiel aus der Hand. Er verlor 2:3 und der Gesamtstand war nun bei 7:4 für den TuS. Noch enger wurde es dann aufgrund der starken Mitte nicht mehr. Marcus Schubert und Till Eckhardt gewannen erneut souverän ihre Spiele und ein kämpferisches 9:4 stand auf dem Board. Somit steht man weiter ohne Verlustpunkt auf Platz eins der Tabelle, doch muss man sich eindeutig im nächsten Spiel, gegen den Tabellendritten, steigern, um dort auch zu bleiben.

07.10.2016: TuS Nordenstadt III -  TV Oestrich - 9:2

Am 07.10.2016 konnten die Nordenstadter einen weiteren Heimsieg einfahren. Trotz kurzfristigen Ausfalls von Kevin Garbe konnten die Gäste den Favoriten zu keinem Zeitpunkt gefährlich werden. Drei ungefährdete Doppelsiege zu Beginn ebnete den Nordenstadter Punktgewinn. Oli Wirbs und Rudi Henger gewannen in vier Sätzen gegen Küster/Franzreb. Auch Marcus Schubert gewann mit Ersatzspieler Ivica Pavic klar in drei Sätzen gegen Kühn/Schieferstein. Till Eckhardt und Guido Schneider hatten zu keinem Zeitpunkt Probleme gegen Rothenbach/Angelo. Das erste Einzel des Abends ging an die Gastgeber; Oli Wirbs gewann gegen souverän gegen Kühn. Marcus Schubert musste sich trotz großen Kampfes in vier Sätzen gegen Altmeister Küster geschlagen geben. Die Gäste aus Oestrich verkürzten durch einen weiteren Sieg durch Schieferstein gegen Rudi Henger in fünf Sätzen auf 2:4. Durch den Sieg von Till Eckhardt gegen Franzreb konnte die Führung wieder ausgebaut werden. Guido Schneider setzte durch einen 3:0-Erfolg gegen Angelo einen weiteren Punkt drauf. Nach einem starken Auftritt konnte Ivica Pavic gegen Rothenbach in drei knappen Sätzen gewinnen. Der erste Durchgang ging somit mit 7:2 an die Gastgeber. Oli Wirbs gewann nach starker Leistung das erste Einzel des zweiten Durchgangs gegen Küster mit 3:0. Den ersten Matchball des Abends konnte Marcus Schubert gegen Kühn nach harten Kampf über fünf Sätzen gewinnen.

30.09.2016: TuS Nordenstadt III -  TuS Panrod - 9:1

Einen weiteren souveränen Heimsieg konnte die „Dritte“ gegen die Gäste aus Panrod einfahren. Die Gastgeber verzichteten lediglich auf Till Eckhardt, für ihn rückte Sascha Gundert in die Mannschaft nach. Bereits zu Beginn lief alles für die Nordenstadter: Oli Wirbs und Rudi Henger gewannen souverän in drei Sätzen gegen Demele/Kirsten. Ebenfalls in drei Sätzen konnten Guido Schneider und Marcus Schubert gegen Müller/N. Alberti gewinnen. Spannender gestalteten es Kevin Garbe und Sascha Gundert; sie gewannen erst in der Verlängerung des Entscheidungssatzes gegen A. Alberti/Wentzel. Das erste Einzel des Abends ging auch über die volle Distanz. In einer spannenden Partie konnte sich Oli Wirbs gegen Demele durchsetzen. Den ersten Punkt für die Gäste gelang durch einen Sieg durch Spitzenspieler Achim Alberti gegen Kevin Garbe. In de „Mitte“ gelang den Gastgebern zwei souveräne Siege. Rudi Henger und Marcus Schubert gewannen jeweils mit 3:0 gegen Wentzel und Kirsten und erhöhten den Nordenstadter Punktestand auf 5:1. Auch im hinteren „Paarkreuz“ ließen die Gastgeber nichts anbrennen. Guido Schneider gewann mühelos gegen Müller mit 3:0. Auch Sascha Gundert ließ trotz 0:1 Satzrückstandes gegen Nico Alberti nichts anbrennen und gewann noch in vier Sätzen. Oli Wirbs konnte den ersten „Matchball“ gegen Alberti nutzen und somit den nächsten Nordenstadter Sieg einfahren.

25.09.2016 TV Bermbach II –TuS Nordenstadt III - 5:9

Nach dem souveränen Nordenstadter Sieg gegen den VFR trat man nun zu Gast beim abstiegsbedrohten TV Bermbach II an. Bei den Gästen fehlte Kevin Garbe, für ihn rückte Sascha Gundert in die Mannschaft. Die Gastgeber mussten auf ihre etatmäßige „Drei“ verzichten. Die Doppel starteten zunächst gut. Oli Wirbs und Rudi Henger konnten gegen Mohr/Fey souverän mit 3:0 gewinnen. Auch Guido Schneider und Marcus Schubert gewannen überraschend gegen das „Einser-Doppel“ Felgener/Kapici. Eine desolate Leistung zeigten Till Eckhardt und Sascha Gundert: nach einem guten ersten Satz verlor man ohne Gegenwehr mit 1:3 gegen Sturm/Bullerjahn. Das erste Einzel des Abends verlief wie erwartet. Oli Wirbs tat sich bei seinem 3:0 Erfolg gegen den stark kämpfenden Mohr lediglich im dritten Satz schwer. Marcus Schubert lieferte sich gegen Felgener ein starkes Duell, musste sich aber trotz 1:0-Satzführung mit einem 1:3 geschlagen geben. Die „Mitte“ verlor überraschend beide Spiele: Rudi Henger konnte nach Matchbällen ein 0:2 Satzrückstand zunächst egalisieren, musste jedoch nach fünf Sätzen dem Gegenspieler Sturm zum Sieg gratulieren. Till Eckhardt verlor nach ordentlicher Leistung gegen den starken Kapici. Sacha Gundert verlor nach einem schwachen Auftritt im Entscheidungssatz gegen den Materialspieler Bullerjahn. Guido Schneider verhinderte mit seinem 3:0-Sieg gegen Fey Schlimmeres, so dass man einem überraschenden 4:5 Zwischenstand hinterherlief. Spitzenspieler Oli Wirbs tat sich sehr schwer gegen Felgener, verlor die ersten beiden Sätze fast ohne Gegenwehr. Beim Stand von 0:2 und 4:7 raffte er sich jedoch nochmal auf und gewann am Ende verdient in fünf Sätzen. Marcus Schubert ließ seinem Gegenüber Mohr in drei Sätzen keine Chance. Auch Rudi Henger konnte von Kapici zu keinem Zeitpunkt in Bedrängnis gebracht werden und gewann glatt in drei Sätzen. Till Eckhardt gewann sein zweites Einzel des Abends ebenfalls ungefährdet mit 3:1. Den ersten „Matchball“ konnte Guido Schneider gegen Bullerjahn in drei Sätzen verwandeln. Ein unerwartet knapper Sieg für die Favoriten aus Nordenstadt und eine starke kämpferische Leistung der Gastgeber, die auch ein wenig von den Tischen profitierten, die stark an die Marke „Eigenbau“ erinnerten. Am Freitag, den 30.09.2016 kommt der TuS Panrod und fordert die „Dritte“ vom TuS Nordenstadt.

16.09.2016: TuS Nordenstadt III – VFR Wiesbaden IV – 9:1

Zum ersten Heimspiel der Saison empfing die „Dritte“ den Lokalrivalen vom VfR Wiesbaden. Die Nordenstadter mussten auf den Kapitän Till Eckhardt und Kevin Garbe verzichten; für sie spielten Viola McKearney sowie Sascha Gundert. Bereits in den Doppeln zeichnete sich ein einseitiger Spielverlauf ab. Oli Wirbs und Rudi Henger gewannen gegen Bekker/Suchy deutlich in vier Sätzen. Ebenfalls in vier Sätzen konnten Guido Schneider und Marcus Schubert gewinnen. Durch eine starke Leistung konnte man das an „Eins“ gesetzte Doppel Rathgeber/Schön schlagen. In drei Sätzen gewannen Viola McKearney und Sascha Gundert gegen Stern/Lenz. Auch die Einzel verliefen zugunsten der Gastgeber. Oli Wirbs gewann in einem schnellen Spiel mit 3:0 gegen Rathgeber. Eine gute Leistung zeigte auch Marcus Schubert, der in vier Sätzen gegen Bekker gewann. In der „Mitte“ konnten sowohl Rudi Henger, als auch Viola McKearney ihre Einzel mit jeweils 3:0 gewinnen und bauten damit die Führung auf 7:0 aus. Lediglich Sascha Gundert musste sich gegen die Noppen von Suchy geschlagen geben. Trotz harten Kampfes gelang es ihm nicht, seinen Gegner in Bedrängnis zu bringen und er unterlag mit 0:3. Besser machten es Guido Schneider und Oli Wirbs, die mit ihren 3:0 Erfolgen den Nordenstadter Sieg einfahren konnten.

06.09.2016: TV Bierstadt II – TuS Nordenstadt III – 6:9

Die „Dritte“ Mannschaft des TuS Nordenstadt konnte ihr erstes Saisonspiel trotz des Fehlens ihres neuen „Spitzenspielers“ Oli Wirbs in Bierstadt gewinnen. Trotz widriger Umstände – gefühlten 40 Grad Celsius, einer Luftfeuchtigkeit wie in den Tropen und den neu eingeführten Plastikbällen - konnte sich der Favorit durchsetzen.  Die Gäste liefen mit Neuzugang Rudi Henger und fünf Spielern der letztjährigen, drittplatzierten Mannschaft auf. Aus den Doppeln konnte man mit einer 2:1 Führung in die Einzel starten. Till Eckhardt und Marcus Schubert mussten sich Niewersch/ Behrens in vier Sätzen geschlagen geben. Sascha Gundert und Kevin Garbe, sowie Rudi Henger und Guido Schneider bezwangen ihre Kontrahenten Czichos/Schem und Krommer/Albert deutlich in vier Sätzen. Marcus Schubert erhöhte in drei knappen Sätzen auf 3:1 für die Gäste. Der stark aufspielende Niewersch gelang es, Kevin Garbes Spielsystem früh zu stören, sodass er nach vier Sätzen die Oberhand behielt. In der „Mitte“ konnten sich Till Eckhardt und Rudi Henger in ihren Einzeln durchsetzen. Neuzugang Rudi obsiegte gegen den ehemaligen Nordenstädter Krommer in vier Sätzen. Till Eckhardt konnte sein Spiel gegen Czichos in drei Sätzen gewinnen. Sascha Gundert gewann sein Einzel nach langem Kampf gegen Albert in fünf Sätzen und erhöhte auf 6:2. Guido Schneider kam zu keinem Zeitpunkt gegen Behrens in sein Spiel hinein und unterlag mit 0:3.Der erste Durchgang verlief recht ordentlich für die Favoriten, man führte mit 6:3. Kevin Garbe brachte in seinem zweiten Einzel eine bessere Leistung und gewann gegen den Spitzenspieler Schem im fünften Satz. Der Bierstädter Niewersch lieferte auch im zweiten Spiel ein hervorragendes Spiel ab und gewann in drei glatten Sätzen gegen Marcus Schubert. Rudi Henger lieferte auch im zweiten Spiel eine konstant gute Leistung ab und erarbeitete seiner Mannschaft den ersten Matchball. Diesen konnte Till Eckhardt gegen Krommer nicht nutzen und unterlag mit 1:3. Guido Schneider konnte nach seinem ersten Einzel zwar „eine Schippe drauflegen“, doch es sollte nicht zum Sieg reichen; er verlor mit 2:3 gegen Albert. Sascha Gundert erzitterte sich in einer Nervenschlacht gegen Behrens in vier Sätzen den Punktgewinn und damit den Sieg für den Favoriten.

Pokal: 30.08.2016: Spvgg Hochheim – TuS Nordenstadt III – 1:4

In der ersten Pokalrunde musste die „Dritte“ aus Nordenstadt in Hochheim antreten. Die Gäste liefen mit Oli Wirbs, Rudi Henger und Guido Schneider auf und waren die klaren Favoriten. Die Gastgeber traten mit den drei Altmeistern Weilbächer, Perger und Renkewitz an und wehrten sich tapfer gegen die Niederlage. Bereits zu Beginn erkämpfte sich Guido Schneider gegen Weilbächer einen wichtigen Punkt. Nach einem 0:2 Satzrückstand sah er lange wie der Verlierer aus, doch dank seiner Comeback-Qualitäten gelang es ihm, nach abgewehrten Matchbällen, das Spiel noch zu drehen. Eine kleine Sensation spielte sich am Nebentisch ab: Oli Wirbs verlor nach einer schwachen Leistung gegen Renkewitz glatt in drei Sätzen. Auch Rudi Henger hatte gegen Perger seine Probleme und konnte erst im Entscheidungssatz den Punkt für die Nordenstadter einholen. Dank zweier Knappen Siege konnte man mit einer 2:1 Führung ins Doppel gehen. Oli Wirbs und Rudi Henger gewannen in vier Sätzen gegen Weilbächer und den eingewechselten Deyssenroth in vier Sätzen. Der ersten „Matchball“ verwandelte Oli Wirbs gegen Weilbächer, nachdem er einen 0:1 Satzrückstand noch zu einem 3:1 sieg drehen konnte.