Disclaimer
Datenschutz DSGVO
Administration Login

Konnte trotz einer starken Leistung das Viertelfinal-Aus im Hessenpokal der Damen nicht verhindern: Die Spitzenspielerin der TuS-Damen Viola Mc Kearney

Qualifizierte sich mit seinem Team souverän für die Bezirkspokalendrunde: Hendrik Herzog aus der ersten Jugendmannschaft des TuS Nordenstadt

Auswärtssieg für den TuS Nordenstadt in der Tischtennis-Hessenliga

Damenteam mit unglücklichem Aus im Hessenpokal

In einer reduzierten Spielwoche konnte die erste Mannschaft des TuS Nordenstadt einen souveränen Auswärtssieg in Dorchheim feiern. Nicht so gut lief es für die Damen sowie die zweite und vierte Herrenmannschaft. Die erste Jugend überzeugte dagegen mit einem klaren Sieg im Bezirkspokal.

Klarer Erfolg für die erste Mannschaft in der Hessenliga:

Einen völlig ungefährdeten 9:4 Sieg konnte die erste Mannschaft des TuS Nordenstadt in der Hessenliga beim Tabellenletzten TTC Dorchheim feiern. Bereits nach den Doppeln (Frank Stephan/Gerolf Linke, Sebastian König/Simon Sangals und Mark Fittler/Joram Bober) lag man klar in Führung, die durch Einzelsiege von Frank Stephan (2), Gerolf Linke, Mark Fittler, Joram Bober und Simon Sangals zum 9:4 Sieg ausgebaut wurde. Die beiden Fünf-Satz-Niederlagen von Gerolf Linke (nach 2:0 Führung gegen Groh) und Mark Fittler (gegen Blättel), die die Gastgeber zwischenzeitlich auf 3:4 heran kommen ließen, hatten am Ende keinen entscheidenden Einfluss auf den Spielausgang.

Mit leeren Händen standen die Damen des TuS nach ihrem Hessenpokal-Viertelfinale beim Tabellenzweiten SV Darmstadt 98 da, und wussten selbst nicht, warum das Spiel so klar verloren wurde. Nach einem ausgeglichenen Beginn, einem Sieg von Viola Mc Kearney stand eine Niederalge von Carina Grundstein gegenüber, vergab Jessica Wissler gleich mehrfach die Chance, einen Sieg gegen die Nummer drei der Gastgeberinnen einzufahren. So konnte sie im vierten Satz bei einer 10:6 Führung leich vier Matchbälle in Folge nicht nutzen. Am Ende stand eine ebenso knappe wie unnötige 2:3 Niederlage. Diese Misere sollte sich auch im Doppel fortsetzen, in dem Viola Mc Kearney und Carina Grundstein im dritten und vierten Satz Chance um Chance liegen ließen und am Ende mit 1:3 Sätzen unterlagen. Statt einer mehr als möglichen 3:1 Führung stand es somit 1:3 aus Sicht des TuS. Im Spitzeneinzel unterlag eine sichtlich angefressene Viola Mc Kearney der Darmstädterin Okur, eine der beiden Topspielerinnen der Hessenliga, so dass die 1:4 Niederlage besiegelt war. Dass im Parallelspiel Carina Grundstein gute Chancen zum Sieg gegen Kappes hatte, passte in den gebrauchten Tag der TuS-Damen, die sich somit wie im Vorjahr gegen Darmstadt aus dem Pokalwettbewerb verbschieden mussten.

Eine völlig unnötige 6:9 Niederlage setzte es auch für die „Zweite“ des TuS im Bezirksoberliga-Gastspiel beim TuS Kriftel IV. Trotz einer zwischenzeitlichen 5:2 Führung musste sich das personell nicht in Bestbesetzung angetretene Sextett aus der Taunushalle am Ende geschlagen geben und verpasste damit die Chance, sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen. Punkte von Frank Seubert, Niclas Lösch, Daniel Attenhofer, Marcus Pund, Attenhofer/Lösch und Pund/Thomas Klose reichten nicht, um einen zählbaren Erfolg einzufahren.

Noch schlechter erging es der vierten Mannschaft in der Bezirksklasse, die sich bei der TG Naurod mit 0:9 geschlagen geben musste und dabei gerade einmal sieben Sätze gewinnen konnte. Bedingt durch das Remis des bisherigen Tabellenletzten aus Esch rutschte man durch diese Pleite auf den letzten Tabellenplatz ab.

09.02.18: Nur die erste Jugendmannschaft im Einsatz

Da die Taunushalle für die Zeit der Fastnacht für den Spielbetrieb gesperrt ist, kamen mit Ausnahme der ersten Jugendmannschaft, die ein Pokalspiel auf dem Terminzettel hatte, keine Nachwuchsteams der Tischtennisabteilung zum Einsatz. Beim Auswärtsspiel in Lahr setzte sich das Team mit den Spielern Benjamin Kaplan, Hendrik Herzog und Benjamin Beckmann ungefährdet mit 4:0 durch und qualifizierte sich damit für die Bezirkspokalendrunde, bei der der Titelgewinn das ausgesprochene Ziel ist. Mit einer guten Leistung und dem entsprechenden Teamgeist sollte dieses Ziel realisiert werden können.